benvenuti nel mio blog!

benvenuti nel mio blog!

Tiella di baccalà, patate e sedano rapa

Tiella di baccalà, patate e sedano rapa
(per 4 persone)



800 gr di baccalà già ammollato
3 o 4 patate
1 sedano rapa
2 cipolle
2 spicchi di aglio tritati
2 foglie di alloro
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
40 gr di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
una manciata di prezzemolo tritato
pangrattato, sale e pepe q.b.


Sbollentare velocemente il baccalà fatto a pezzi,  scolarlo ma tenere da parte l'acqua di cottura. Mondarlo da eventuali lische.

In un tegame di coccio unto e spolverato di pangrattato disporre , alternandoli tra di loro,  patate a fette,  sedano rapa e baccalà e cospargere di un trito di cipolla, aglio, prezzemolo, alloro. Irrorare di olio e distribuire il burro a fiocchetti. Salare e pepare.
Infornare a 230°C per un quarto d'ora, quindi inumidire con un pò di acqua di cottura del baccalà, abbassare la temperatura a 190°C, spolverare di parmigiano e pangrattato e far cuocere per altri 30 minuti.
A fine cottura il liquido dovrà essere completamente assorbito.
Servire nel tegame di coccio.

Nessun commento:

Posta un commento