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Crema di patate con funghi misti trifolati

Crema di patate con funghi misti trifolati
(per 4 persone)


600 gr di patate
4 scalogni
2 rametti di timo fresco
400 gr di funghi misti (porcini, cardoncelli, pioppini ecc.)
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio evo, sale e pepe q.b.


Pulire le patate, tagliarle grossolanamente e rosolarle dolcemente in una casseruola con un fondo di olio evo. Unire gli scalogni aa pezzi, profumare con il timo, rimestare il tutto , coprire con acqua e cuocere per circa quaranta minuti.

Intanto mondare i funghi, pulirli da eventuali tracce di terriccio e saltarli in padella con dell'olio già ben caldo. Una volta rosolati, salare, pepare e condire con un trito di aglio e prezzemolo. Spadellare per un minuto ancora (non lasciare appassire il prezzemolo) e spegnere.
Frullare con un mixer ad immersione le patate fino ad ottenere una crema ma non esagerare altrimenti si otterrà una consistenza collosa non proprio gradevole al palato. 
Impiattare la crema in una fondina con i funghi al centro. Completare con un filo d'olio e una spruzzata di pepe.

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