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Filetto di maiale glassato all'aceto balsamico con sformato di zucca

Filetto di maiale glassato all'aceto balsamico con sformato di zucca
(per 4 persone)



Per l’arrosto
1 filetto di maiale da 500 gr
8 fette di speck
1 mazzetto di timo
1 rete di maiale
50 ml di aceto balsamico
2 cucchiai di zucchero
Sale e pepe

Per lo sformato di zucca
100 gr di zucca pulita
100 gr di ricotta pecorina
1 uovo intero
50 gr di grana
Sale e pepe

Salare e pepare il filetto di maiale, mentre riposa stendere su un piano di lavoro la rete di maiale - precedentemente  tenuta a bagno in acqua e limone , strizzata ed asciugata – disporre su di essa le fette di speck e quindi il filetto di maiale. Avvolgere per bene la carne con lo speck e con la rete eliminandone l’eccesso. Scottarla in una padella avendo cura di rosolarla da tutti i lati. Trasferire in forno a 170°C per una ventina di minuti circa. Trascorso questo tempo sfornare la carne e avvolgerla in carta di alluminio facendola riposare per 10/15 minuti. Al momento del servizio portare a bollore la salsa di cottura con l’aceto balsamico e lo zucchero facendo ridurre fino ad ottenere una salsa più densa. Eventualmente utilizzare un cucchiaino di rou . Nappare la carne tagliata a fette di circa un centimetro di spessore e servire con lo sformato di zucca come contorno.

Per lo sformato di zucca cuocere la zucca in forno, tagliata a pezzi e coperta con un foglio di alluminio. La temperatura sarà di circa 180°C per 30 minuti circa. Una volta cotta ridurla in purea e unirla alla ricotta setacciata e ammorbidita con una frustaInsaporire con un po’ di sale, pepe , noce moscata e parmigiano. Versare negli stampini monoporzione e cuocere in forno a 180°C fino a doratura.


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