(per circa 1 kg di castagnole)
Ricetta di Luca Montersino
45 gr di burro
30 gr di zucchero semolato
315 gr di farina 0
270 gr di uova
3 gr di buccia di limone e di arancia
0.75 gr di bicarbonato di ammonio
olio di semi di arachide q.b.
Portare a bollore in una casseruola 300 gr di acqua con il burro, lo zucchero semolato, un pizzico di sale (una mia aggiunta) e unite, tutto in una volta, 210 gr di farina. Mescolare sul fuoco fino a quando il composto non si stacca dalle pareti. Togliere dal fuoco, trasferire in planetaria con il gancio e incorporare una ad una le uova, 105 gr di farina , il rum, la buccia grattuguata di limone e arancia e il bicarbonato di ammonio.
Riscaldare molto bene l'olio di arachide quindi dosando la pasta con una tasca da pasticciere senza beccuccio tuffare le castagnole nell'olio e friggere fino a doratura. Solasre asciugare l'eccesso di olio e spolverare di zucchero semolato. Volendo si possono anche farcire con crema pasticcera o crema al cioccolato.
La ricetta originale prevede anche uvetta sultanina (60 gr) e scorzette di arancia candite (30 gr) che però io non ho inserito.
Nessun commento:
Posta un commento