Fritto misto dell'orto in pastella
3 zucchine
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 melanzane
3 carciofi
olio di semi di arachide
per la pastella:
200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
un cucchiaio raso di zucchero
una presa di sale
2 tuorli
400 gr di acqua gassata molto fredda
Dopo aver mondato e lavato le zucchine e le melanzane tagliarle a bastoncini di circa 6 o 7 cm. utilizzando la parte della buccia.
Tagliare a bastoncini anche i peperoni. Eliminare dai carciofi le foglie esterne , affettarli e metterli a bagno in acqua acidulata per evitare che si ossidino.
Subito prima di friggere preparare la pastella unendo le due farine, il sale e lo zucchero , i due tuorli e con una frusta amalgamare il tutto aggiungendo l'acqua gassata ben fredda. Scaldare l'olio fino alla temperatura di 175°C , intanto intingere i bastoncini di verdura nella pastella e tuffarli nell'olio fino a doratura. Scolare bene e asciugare su carta assorbente l'eccesso di unto. Salare e servire immediatamente.
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