(per 4 persone)
2 kg di cozze nere
400 gr di spaghetti
olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
prezzemolo tritato
sale e pepe
Versare gli spaghetti nell'acqua in ebollizione leggermente salata e nel frattempo in una capiente padella mettere a rosolare l'aglio schiacciato in un fondo di olio (generoso). Quando l'aglio è imbiondito, facendo attenzione agli schizzi, unire le cozze già sgusciate* con la loro acqua cuocendo a fiamma medio alta. Quando la pasta è ancora molto al dente versala nella padella con le cozze e ultimarne la cottura con l'aggiunta di un pò di acqua di cottura . Pepare e impiattare completando con del prezzemolo tritato.
* Dopo averle lavate e ripulite esternamente sgusciarle a crudo (a Taranto si vendono già pronte) altrimenti metterle in una casseruola con coperchio e a fiamma alta cuocere finchè si aprono. Sgusciarle e procedere con la ricetta utilizzando anche la loro acqua di cottura.
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