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Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze
(per 4 persone)

2  kg di cozze nere
400 gr di spaghetti 
olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
prezzemolo tritato
sale e pepe



Versare gli spaghetti nell'acqua in ebollizione leggermente salata  e nel frattempo in una capiente padella mettere a rosolare l'aglio schiacciato in un fondo di olio (generoso). Quando l'aglio è imbiondito, facendo attenzione agli schizzi,  unire le cozze già sgusciate* con la loro acqua cuocendo a fiamma medio alta. Quando la pasta è ancora molto al dente versala nella padella con le cozze e ultimarne la cottura con l'aggiunta di un pò di acqua di cottura . Pepare e impiattare completando con del prezzemolo tritato. 







* Dopo averle lavate e ripulite esternamente sgusciarle a crudo (a Taranto si vendono già pronte) altrimenti  metterle in una casseruola con coperchio e a fiamma alta cuocere finchè si aprono. Sgusciarle e procedere con la ricetta utilizzando anche la loro acqua di cottura.   


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