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Gnocchi di ricotta in crema di porri e zafferano

Gnocchi di ricotta in crema di porri (da una ricetta di Daniele Persegani)



Per gli gnocchi:
500 gr di ricotta asciutta
280 gr di farina 0
3 uova
150 gr di parmigiano
Noce moscata, sale

Per la salsa:
4 porri
40 gr di burro
Zafferano in bustine e pistilli
1 bicchiere di panna fresca
Parmigiano grattugiato, sale

Lavorare la ricotta, aggiungere la farina e il parmigiano grattugiato, la noce moscata e una presa di sale. Unire le uova, uno alla volta  e impastare . Lasciar riposare* e intanto preparare la salsa.
Affettare non sottilmente i porri ben lavati e rosolarli dolcemente in una padella con una bella noce di burro. Salare e pelare e quando cominciano ad appassirsi unire la panna e subito dopo lo zafferano in polvere. Abbassare la fiamma e far cuocere dolcemente affinchè il porro rimanga morbido.
Porzionare l’impasto degli gnocchi ottenendo dei bastoncini  da lavorare su un piano ben infarinato quindi con un tarocco tagliare  gli gnocchi che dovranno essere di misura media e non andranno girati sulla forchetta.
Tuffare gli gnocchi in acqua bollente salata , scolarli  quando vengono a galla e padellarli nella salsa di porri, impiattare spolverando di parmigiano, una bella grattugiata di pepe  e servire.




(*) se l’impasto si fa riposare due tre ore in frigo è anche meglioe zafferano

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