Per gli gnocchi:
500 gr di ricotta asciutta
280 gr di farina 0
3 uova
150 gr di parmigiano
Noce moscata, sale
Per la salsa:
4 porri
40 gr di burro
Zafferano in bustine e
pistilli
1 bicchiere di panna
fresca
Parmigiano
grattugiato, sale
Lavorare la ricotta,
aggiungere la farina e il parmigiano grattugiato, la noce moscata e una presa
di sale. Unire le uova, uno alla volta e
impastare . Lasciar riposare* e intanto preparare la salsa.
Affettare non
sottilmente i porri ben lavati e rosolarli dolcemente in una padella con una
bella noce di burro. Salare e pelare e quando cominciano ad appassirsi unire la
panna e subito dopo lo zafferano in polvere. Abbassare la fiamma e far cuocere
dolcemente affinchè il porro rimanga morbido.
Porzionare l’impasto
degli gnocchi ottenendo dei bastoncini
da lavorare su un piano ben infarinato quindi con un tarocco
tagliare gli gnocchi che dovranno essere
di misura media e non andranno girati sulla forchetta.
Tuffare gli gnocchi in
acqua bollente salata , scolarli quando
vengono a galla e padellarli nella salsa di porri, impiattare spolverando di
parmigiano, una bella grattugiata di pepe
e servire.
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