Zuppetta con tubetti, friggitelli, gamberi e rucola
(per 4 persone)
(per 4 persone)
350 grammi di tubetti
due cipollotti freschi
8 gamberi violetto
20/25 gamberi rossi
2 calamari (solo le
teste e le alucce)
4 peperoni friggitelli
medi
Una manciata di rucola
Basilico
10 pomodorini
Sale, pepe
Brandy
Per il brodetto:
aglio, prezzemolo, pomodoro
Preparare in una
casseruola un brodetto con acqua, uno spicchio d’aglio , prezzemolo e pomodoro.
Portare a ebollizione e far cuocere per un quarto d’ora a fiamma vivace.
Sgusciare i
gamberi e con le teste e i carapace preparare un guazzetto che servirà per
cuocere la pasta . Soffriggere in poco olio un cipollotto affettato, versare i
carapace e le teste dei gamberi, sfumare col brandy e fiammeggiare. Quindi
unire metà del brodetto precedentemente
preparato. Far cuocere schiacciando le teste in modo da insaporire il fondo .
In una pastaiola soffriggere il cipollotto
affettato, aggiungere i friggitelli mondati e tagliati a julienne. Versare la
pasta , farla insaporire e risottarla
con l’aggiunta di due mestoli di brodetto .Unire quindi le teste e le alucce dei calamari tagliuzzate a
pezzetti piccoli, i pomodorini e il guazzetto di gamberi filtrato schiacciando per bene teste e carapace
in modo da ottenere tutto il sapore.
Portare la pasta a cottura unendo se serve ancora
un po di brodetto, aggiustare di sale, pepare e a fiamma spenta aggiungere i
gamberi tagliati a pezzi, amalgamare bene, aggiungere la rucola e il basilico
spezzettati. Spadellare Impiattare nelle
fondine e condire con un filo di olio evo.
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