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Zuppetta con tubetti, friggitelli, gamberi e rucola
(per 4 persone)

350 grammi di tubetti
due  cipollotti freschi
8 gamberi violetto
20/25 gamberi rossi
2 calamari (solo le teste e le alucce)
4 peperoni friggitelli medi
Una manciata di rucola
Basilico
10 pomodorini
Sale, pepe
Brandy
Per il brodetto: aglio, prezzemolo, pomodoro

Preparare in una casseruola un brodetto con acqua, uno spicchio d’aglio , prezzemolo e pomodoro. Portare a ebollizione e far cuocere per un quarto d’ora a fiamma vivace.

Sgusciare  i gamberi e con le teste e i carapace preparare un guazzetto che servirà per cuocere la pasta . Soffriggere in poco olio un cipollotto affettato, versare i carapace e le teste dei gamberi, sfumare col brandy e fiammeggiare. Quindi unire metà del  brodetto precedentemente preparato. Far cuocere schiacciando le teste in modo da  insaporire il fondo .
In una pastaiola soffriggere il cipollotto affettato, aggiungere i friggitelli mondati e tagliati a julienne. Versare la pasta , farla insaporire  e risottarla con l’aggiunta di due mestoli di brodetto .Unire quindi le teste  e le alucce dei calamari tagliuzzate a pezzetti piccoli, i pomodorini e il guazzetto di gamberi  filtrato schiacciando per bene teste e carapace in modo da ottenere tutto il sapore.
Portare la pasta a cottura unendo se serve ancora un po di brodetto, aggiustare di sale, pepare e a fiamma spenta aggiungere i gamberi tagliati a pezzi, amalgamare bene, aggiungere la rucola e il basilico spezzettati. Spadellare Impiattare  nelle fondine e condire con un filo di olio evo.


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