2 dischi di pasta sfoglia rotonda
5/6 pere abate sode
burro q.b.
zucchero di canna q.b.
cannella in polvere q.b.
un bicchierino di grappa o altro liquore a piacere
100 gr di cioccolato fondente al 70% di cacao
50 gr di burro
Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti. In una padella sciogliere una noce di burro, unire le pere, 3 cucchiai circa di zucchero di canna e una presa di cannella e quando saranno caramellate sfumare con la grappa. Lasciar raffreddare.
Stendere il primo disco di carta sfoglia , bucarlo con un bucasfoglia o con una forchetta, disporre le pere e chiudere con il secondo disco arricciando il bordo intorno per sigillare il ripieno. Bucare anche la sfoglia superiore. Cuocere in forno già caldo a 170°C fino a doratura.
Quando la torta è tiepida spolverare di zucchero a velo e servire ogni fetta con il cioccolato fuso a bagnomaria con l'aggiunta del burro che lo renderà lucido e cremoso.
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