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Pizzicariedd alla provenzale

Pizzicariedd alla provenzale
(per 4 persone)




500 gr. di cavatelli
350 gr di polpa di pomodori
2 spicchi di aglio
100 gr di fontina valdostana
prezzemolo tritato
peperonicino
olio evo, sale e pepe

Per i cavatelli:
350 gr di semola rimacinata di grano duro
acqua q.b.



Disporre la semola sul piano di lavoro e impastare con un pò di sale, un filo di olio evo e con l'acqua che basta per ottenere un impasto asciutto ma omogeneo. Lasciar riposare almeno una mezz'oretta quindi preparare i cavatelli. Ottenere dall'impasto dei bastoncini della lunghezza di circa 3 cm e con tre dita (i polpastrelli)  "cavare" la pasta arrotolandola su se stessa. Disporre i cavatelli su un vassoio e spolverarli leggermente di farina in modo che non si attacchino.



In una padella antiaderente riscaldare un fondo di olio dove soffriggere l'aglio e il peperoncino. Aggiungere la polpa di pomodoro e portare a cottura.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e spadellarla nel sugo. Aggiungere la fontina a scaglie e attendere che fonda. Impiattare e servire con prezzemolo tritato.

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