(per 4 persone)
500 gr. di cavatelli
350 gr di polpa di pomodori
2 spicchi di aglio
100 gr di fontina valdostana
prezzemolo tritato
peperonicino
olio evo, sale e pepe
Per i cavatelli:
350 gr di semola rimacinata di grano duro
acqua q.b.
Disporre la semola sul piano di lavoro e impastare con un pò di sale, un filo di olio evo e con l'acqua che basta per ottenere un impasto asciutto ma omogeneo. Lasciar riposare almeno una mezz'oretta quindi preparare i cavatelli. Ottenere dall'impasto dei bastoncini della lunghezza di circa 3 cm e con tre dita (i polpastrelli) "cavare" la pasta arrotolandola su se stessa. Disporre i cavatelli su un vassoio e spolverarli leggermente di farina in modo che non si attacchino.
In una padella antiaderente riscaldare un fondo di olio dove soffriggere l'aglio e il peperoncino. Aggiungere la polpa di pomodoro e portare a cottura.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e spadellarla nel sugo. Aggiungere la fontina a scaglie e attendere che fonda. Impiattare e servire con prezzemolo tritato.
Nessun commento:
Posta un commento