
Risotto zucca e salsiccia
(per 4 persone)
400 gr di riso carnaroli
200 gr di salsiccia
300 gr di zucca mantovana in purea*
1 lt di brodo di carne
cipolla tritata q.b.
olio evo, sale, pepe, vino bianco q.b.
parmigiano e burro per la mantecatura
In una padella soffriggere nell'olio la cipolla tritata e la salsiccia, privata del budello e sbriciolata.
In una casseruola capiente scaldare l'olio evo e tostare il riso. Sfumare con il vino bianco, quindi unire la salsiccia e un terzo della zucca, amalgamare e aggiungere un paio di mestoli di brodo cuocendo a fiamma alta. Rimestare di tanto in tanto aggiungendo il brodo man mano che serve. Quando il risotto è ancora molto al dente unire il resto della zucca e completare la cottura.
Procedere quindi con la mantecatura unendo fuori dal fuoco il burro freddo e il parmigiano grattugiato. Far riposare per 4/5 minuti e servire.
*Per cuocere la zucca tagliarla a pezzi e dopo averla privata dei semi centrali, disporla in una teglia coprendola con un foglio di alluminio e porla in forno a 180°C per una mezz'ora circa. Una volta cotta eliminare la buccia e ridurre la polpa in purea con un passapatate.
Nessun commento:
Posta un commento