(per 4 persone)
1 verza
3 patate medie
2 scalogni piccoli
8 gamberoni freschissimi
olio extravergine di oliva
sale, pepe, prezzemolo tritato
Mondare la verza e tagliarla a striscioline. Dopo averla lavata, lessarla per una ventina di minuti quindi scolarla.
In
una casseruola versare un filo di olio extravergine di oliva, rosolare i
due scalogni a pezzi, unire le patate sbucciate e tagliate a pezzi e
allungare con un pò di acqua calda. Dopo circa 15 minuti unire la verza e
ultimare la cottura fino a quando le patate non saranno morbide.
Nel
frattempo togliere il carapace ai gamberoni lasciando la testa e la
codina. Asportare il filo intestinale. Scaldare in una padella un filo
di olio con uno spicchio di aglio schiacciato, rosolare velocemente i
gamberoni , pepare e tenere da parte.
Frullare
la crema con un minipimer , impiattare e completare il piatto con due
gamberoni , una spruzzata di prezzemolo tritato e una macinata di pepe
nero.
Volendo, si può arricchire la preparazione con tocchetti di pane fritto.
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