benvenuti nel mio blog!

benvenuti nel mio blog!

Crema di verza con gamberoni al salto

Crema di verza con gamberoni al salto
(per 4 persone)

1 verza
3 patate medie
2 scalogni piccoli
8 gamberoni freschissimi
olio extravergine di oliva
sale, pepe, prezzemolo tritato




Mondare la verza e tagliarla a striscioline. Dopo averla lavata, lessarla per una ventina di minuti quindi scolarla. 
In una casseruola versare un filo di olio extravergine di oliva, rosolare i due scalogni a pezzi, unire le patate sbucciate e tagliate a pezzi e allungare con un pò di acqua calda. Dopo circa 15 minuti unire la verza e ultimare la cottura fino a quando le patate non saranno morbide. 
Nel frattempo togliere il carapace ai gamberoni lasciando la testa e la codina. Asportare il filo intestinale. Scaldare in una padella un filo di olio con uno spicchio di aglio schiacciato, rosolare velocemente i gamberoni , pepare e tenere da parte. 
Frullare  la crema con un minipimer , impiattare e completare il piatto con due gamberoni , una spruzzata di prezzemolo tritato e una macinata di pepe nero. 
Volendo, si può arricchire la preparazione con tocchetti di pane fritto.

Nessun commento:

Posta un commento